Foot National – Villefranche-Beaujolais renverse le FBBP

Lecture 2 minute(s)

Amine El Ouazzani a ouvert son compteur cette saison. Insuffisant néanmoins pour l'emporter. - Photo : JF Basset

Par La Voix de l'Ain

Comme face à Saint-Brieuc, le FBBP menait 2-0, avant d'être renversé en trente minutes. Sauf que cette fois, les Bleus ne sont pas revenus dans ce derby (2-3).

Capable du meilleur à Nancy (2-1) et à Châteauroux (2-0), le FBBP a aussi une fâcheuse tendance à se saborder, en ce début de saison. A Villefranche, les Bressans ont affiché leur deuxième visage (défaite 3-2). Comme la semaine dernière face à Saint-Brieuc, les Bleus réalisaient une entame parfaite. Malick Lopy ouvrait le score d’une tête décroisée, après un corner tiré par Ryan Ponti (1-0, 16e). Neuf minutes plus tard, Amine El Ouazzani doublait la mise sur un pénalty obtenu par son coéquipier Ryan Ponti (2-0, 25e). L’attaquant bressan ouvrait son compteur buts cette saison.

Comme contre les Bretons, les choses se sont compliquées après la demi-heure de jeu. Rémi Sergio crucifiait Franck L’Hostis d’une frappe à ras de terre dans la surface (2-1, 32e). Au retour des vestiaires, le FCVB insistait et égalisait par l’intermédiaire d’un Jimmy Nirlo complètement oublié au point de pénalty par la défense bressane (2-2, 55e). Les Caladois prenaient les commandes du match grâce au coup de tête d’Idrissa Ba, à la réception d’un corner frappé par Rémi Sergio (3-2, 61e). En toute fin de partie, Antoine Mille trouvait la barre transversale de Lucas Caruso (89e). Mais contrairement à la semaine dernière, le FBBP ne réussissait pas à revenir, et rentre bredouille du Rhône.

Grâce à cette victoire, le FC Villefranche-Beaujolais sort de la zone rouge. Les Bressans, eux, glissent à la 10e place. Vendredi 30 septembre à 19h30 à Marcel-Verchère, les joueurs d’Alain Pochat recevront la lanterne rouge Sedan… dans un stade où ils n’ont toujours pas gagné cette saison.