Actualités

•  TRONCHE Laurent • Samedi 4 août 2012 à 15h03

Meximieux : « Au Bon Saucisson » classé au Gault et Millau

  • Illustration actu Grande illustration actu

    Pas de légende pour cette photo

  • Illustration actu Grande illustration actu

    Pas de légende pour cette photo

Qui ne connaît pas à Meximieux la charcuterie d’Alain et Marilyn Chabaud et son enseigne « Au bon saucisson » ? L’ensemble des prix et coupes remportés par Alain Chabaud depuis 2000 est si important qu’il pourrait ouvrir une boutique de trophées !



De Lyon à Meximieux



Après dix ans à Lyon, Alain et Marilyn Chabaud décident en octobre 1999 de reprendre cette charcuterie meximiarde dont les saucissons sont déjà réputés. Le défi est lancé. Alain devra faire encore mieux.Commençant avec 2,5 salariés, l’entreprise compte aujourd’hui sept personnes et il a formé une dizaine d’apprentis dont son fils Pierre. Meilleur Apprenti de France 2009, il est parti un an à Annecy en formation chez un Meilleur Ouvrier de France. À son retour, son père l’a chargé de la gestion du volet « traiteur ». Toujours impliqué dans la formation à la Chambre Professionnelle du Rhône, Alain insiste sur l’importance de valoriser ce métier. En plus de la boutique, Alain fait les marchés de Jujurieux, Ambronay et Ambérieu-en-Bugey !


La suite de cet article de notre correspondant Laurent Tronche est à découvrir ce vendredi 3 août dans Voix de l’Ain, édition Bord de Saône et Côtière.

VN:F [1.8.4_1055]

Notez cet article

Meximieux : « Au Bon Saucisson » classé au Gault et Millau5.054

Partagez

... échangez, publiez cet article sur les sites où vous avez un compte personnel.

Réagissez

Réagir à cet article

  • La Boutique

    La boutique Voix de l'Ain
  • Carnet

    Mon carnet du jour - Décès, naissances, mariages et publications

  • L’Aindex

    L'Aindex
  • Blog VA

    Les blogs Voix de l'Ain
  • Blog Nicolas Bernard

    Blog de Nicolas Bernard
  • Facebook

    Facebook Voix de l'Ain
  • Twitter

    Twitter Voix de l'Ain
  • Nos partenaires