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• Vendredi 30 septembre 2016 à 6h00

Ambérieu - Cuisine centrale : les causes et les conséquences d'un système à bout de souffle

Laurent Rodriguez et ses équipes sont derrière les fourneaux dès 6 h du matin. Les plats sont acheminés vers les cuisines satellites vers 10 h, et sont servis dès 12 h. Un timing millimétré.

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    Laurent Rodriguez et ses équipes sont derrière les fourneaux dès 6 h du matin. Les plats sont acheminés vers les cuisines satellites vers 10 h, et sont servis dès 12 h. Un timing millimétré.

Lundi 26 septembre, 9 h, au restaurant scolaire des Échelles. Laurent Rodriguez effectue les derniers comptes. « 508 repas, c’est un petit lundi », sourit le gestionnaire. Dans son ordinateur, un tableau de bord fait état de l’évolution de la situation depuis 2006. Date à laquelle il a pris ses fonctions. Il y a 10 ans, Laurent Rodriguez et ses équipes servaient en moyenne 291 repas par jour aux petits Ambarrois.


Aujourd’hui, ce chiffre a été doublé : « Nous avons franchi la barre symbolique des 600 repas en mars. » Deux explications à ce phénomène :…




Retrouvez l’intégralité de cet article dans la version papier de Voix de l’Ain (édition Bugey ; Pays de Gex) disponible en kiosques jusqu’au jeudi 6 octobre, ou en accédant à notre boutique en ligne.





A lire aussi l’interview de Jean-Pierre Blanc, adjoint au maire en charge des affaires scolaires : Une nouvelle cuisine centrale ? “Nous ferons le maximum pour l’ouvrir en septembre 2018″

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