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• Dimanche 8 janvier 2017 à 17h39

People - Charles Aznavour fait une halte gastronomique au Guidon à Viriat

Charles aznavour, et Mohamed Maxoud, le patron du Guidon qui lui a fait découvrir le poulet aux morilles.

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    Charles aznavour, et Mohamed Maxoud, le patron du Guidon qui lui a fait découvrir le poulet aux morilles.

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    Charles aznavour pose avec Amel (première à gauche), et ses amis.

Quand je l’ai vu rentrer au restaurant, je me suis dit “c’est une blague !”, mais j’avais vraiment Charles Aznavour face à moi“. Amel Rhilane n’en revient toujours pas de l’exceptionnelle rencontre qu’elle a fait avec ce “monument” de la chanson française, artiste de renommée internationale.

Il était 13 heures environ ce dimanche 8 janvier, quand “monsieur Charles” a  débarqué au Guidon à Viriat, accompagné d’un membre de sa famille, comme un simple client. Il circulait sur l’autoroute en provenance de Genève et en direction de Paris. Habituellement, sur ce trajet régulier (l’artiste vit en Suisse), Charles Aznavour fait une pause déjeuner à Tournus. Il a confié à Amel avoir décidé de changer ses habitudes, parce que le serveur du restaurant auquel il était familier est décédé. La jeune femme, âgée de 32 ans, était venue déjeuner avec deux salariées. Elle dirige la société Red Package France, distributrice de sacs poubelles pour la restauration, les collectivités, les entreprises, Mohamed Maxoud, le patron du Guidon est l’un de ses clients. Ce dernier n’a pas reconnu tout de suite le célèbre client qui franchissait le seuil de son restaurant. “Il a fallu que j’insiste“, témoigne Amel.


Poulet aux Morilles


Charles Aznavour a déjeuné un poulet de Bresse aux Morilles, sur les recommandations de la jeune Burgienne, alors qu’il lui avait pourtant confié ne pas apprécier la volaille. L’emblème de la gastronomie locale a trouvé un nouvel ambassadeur, car le célèbre parolier d’Edith Piaf a été conquis par le plat mitonné par le cuisinier du Guidon !

L’exceptionnel artiste – 92 ans, 100 millions de disques vendus, adulé par les Américains, et en décembre dernier il a fait chavirer le Palais des Sports de Paris lors d’un concert inoubliable – s’est prêté avec une simplicité et une gentillesse déconcertante, selon les témoignages, à quelques “selfies” et à une discussion avec les clients, une trentaine de personnes, avant de prendre son repas en toute tranquillité.

Je suis ami avec lui sur Facebook, confie Amel, jamais je n’aurais imaginé le voir en vrai, et surtout pas dans ces circonstances. C’est un petit homme par la taille, mais quel grand monsieur. Je n’oublierai jamais cette rencontre“.

L’artiste a annoncé qu’il s’arrêtera de nouveau au Guidon, lors d’une étape Genève-Paris, ou en sens inverse.


Philippe Cornaton

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